На платных дорогах России будет увеличена разрешенная скорость

Госкомпанией «Автодор», контролирующей все платные дороги нашей страны, была достигнута предварительная договоренность с ГИБДД о возможности увеличения максимально возможной скорости на дорогах со ста десяти до ста тридцати километров в час. По информации газеты «Коммерсантъ», об этом заявил Сергей Кельбах, представляющий госкомпанию.

На платных дорогах России будет увеличена разрешенная скорость

На платных дорогах России будет увеличена разрешенная скорость

Однако пока остается неизвестным, когда именно скоростной режим изменится и внесутся необходимые поправки в ПДД.
ГИБДД затребовала от «Автодора» официальное подтверждение того, что все платные трассы полностью соответствуют установленной категории 1А, что позволяет двигаться на большой скорости. Как рассказали газете в Госавтоинспекции, внесение изменений в ПДД возможно будет только после того, как будет предоставлена вся необходимая документация. Стоит отметить, что возможность поднятия скоростного режима на платных трассах рассматривается с самого первого момента их ввода в эксплуатацию.
Между тем, как рассказал журналистам Кельбах, осенью 2013 года уже должны быть введены в эксплуатацию 2 новых дорожных участка – трасса, идущая в обход Одинцово и реконструированный ранее отрезок трассы M4 в объезд Воронежа (492-517 км). Проезд по первой трассе будет стоить пять рублей за километр, а по второй – один рубль. Местные жители при этом смогут пользоваться трассой бесплатно.
Кроме этого, «Автодор» наметил в апреле 2013 года расширить зону въезда на платный отрезок трассы М4 (48-71-й км). В его планах организация единого пункта пропуска автотранспорта в обе стороны с 14-ю шлюзами с каждой стороны. В пятницу и воскресенье будут открываться для проезда автотранспорта по 3 новых полосы в Москву и область соответственно.
Также «Автодор» планирует в 2014 году открыть для движения 1-й участок отрезка трассы Москва-Санкт-Петербург (15-58-й км). Остальные же участки трассы должны заработать только в 2018 году. Более того, уже в 2014 году должно стартовать строительство Центральной кольцевой автодороги. Как известно, ее протяженность составит около 525 км. В данное время ведется проектирование новой дороги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий