Компания Porsche намерена выпустить новый бюджетный седан

На утверждении у руководства компании Porsche сейчас находится вопрос о выпуске новой модели. В своем сегменте новинка должна составить конкуренцию Mercedes-Benz E-Class и BMW 5-Series.

Компания Porsche намерена выпустить новый бюджетный седан

Компания Porsche намерена выпустить новый бюджетный седан

Имеется в виду модель Porsche Pajun, которую СМИ назвали «младшим братом» модели Panamera. Если проект получит «зеленый свет», то к 2016 году новинка поступит в продажу. По сообщению британского портала Autocar, есть все шансы, что уже к 2018 году компания нарастит продажи до 200 тыс. автомобилей в год.
Основой для бюджетной новинки станет модульная платформа MSB следующей генерации, которую немецкие специалисты разрабатывают для новой модели Panamera и будущих моделей бренда.
Предположительно, у модели Pajun будет такой же тип кузова, как и у автомобиля Panamera, т.е. новинка, по сути, будет представлять собой пятидверный хэтчбек. В дальнейшем компания планирует пополнить семейство выпуском купе (вероятно, имеется в виду трехдверная вариация) и универсала, выполненным в стиле Mercedes CLS.
Покупателям на выбор будет предложена целая гамма шестицилиндровых силовых установок. В продуктовой линейке будет 260-сильный трехлитровый турбодизель, бензиновый мотор того же объема, мощностью около 320 «лошадок» и другие силовые установки. Топовая вариация Porsche Pajun будет оснащена турбированным бензиновым агрегатом, который при крутящем моменте в 680 Нм будет развивать мощность в 520 «лошадок».
По заявлению аналитиков, на сегодняшний день на Audi A6, Mercedes E-class и немецкое авто BMW 5-Series приходится 70 процентов всех продаж в этом сегменте, но при этом сам потенциал для роста у сегмента довольно обширен. С 970 тыс. единиц в текущем году он к 2019 году имеет все шансы возрасти до 1,3 миллиона экземпляров. С новой моделью Pajun, стоимость которого будет колебаться от 65 до 100 тыс. евро, компания Porsche постарается «отхватить свою долю пирога».
Параллельно с разработкой модели Pajun баварский производитель работает над «миниатюрным Кайенном» Porsche Macan. Официальная премьера этого кроссовера должна состояться осенью следующего года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Читал тут http://prokino.in.ua/petlya-vremeni-looper/ про петлю времени

Оставить комментарий