Выбираем снегоуборщик для пригородного участка

С приходом зимы владельцы пригородных участков часто сталкиваются с проблемой — как быстро убрать снег как внутри, так и снаружи территории.
Настоящей находкой могут оказаться снегоуборщики разных типов, которые помогут быстро и оперативно избавиться даже от самого большого количества снега, успевшего собраться на всем приусадебном участке. И более не придется махать рано утром совковой лопатой…

Выбираем снегоуборщик для пригородного участка

Выбираем снегоуборщик для пригородного участка

Так какие снегоуборщики чаще всего встречаются на нашем рынке?
Чтобы иметь возможность правильно сориентироваться в их моделях, владельцу участка первым делом нужно будет осмотреть весь фронт работ. Если работы по очистке снега окажутся небольшими, то вполне можно остановить выбор в пользу электрического снегоуборщика, который может иметь минимальную мощность в диапазоне 1.5-2 кВт. Такой мощности может оказаться более чем достаточно. Как правило, электрические снегоуборщики изготавливаются в одноступенчатом варианте. То есть снег подхватывается шнеком устройства и переносится на небольшое расстояние. Чтобы не повредилась дорогостоящая тротуарная плитка, то в большинстве своем, снегоуборщики этого типа комплектуются обрезиненными шнеками. Но они имеют недостаток — если требуется очистить от снега дальнюю территорию, то электрического провода может банально не хватить.
Здесь на помощь придут бензиновые снегоуборщики, которые могут иметь рабочий объем двигателя до 80-100 кубов. Для небольшого снегоуборщика, этой мощности может оказаться более чем достаточно. Бензиновый снегоуборщик способен на захват даже слегка подмороженного снега, с которым не могут справиться электрические снегоуборщики. Этот факт будет говорить о многом — снег можно чистить реже. Все равно — мощность бензинового двигателя окажется способной справиться даже с самым плотным снегом. И как в случае с электрическими аналогами, практически все бензиновые снегоуборщики комплектуются обрезиненными шнеками, отличными тем, что не повреждают дорогую поверхность тротуарной плитки, выложенной внутри или снаружи всего приусадебного участка.
Для относительно небольшой территории вполне подойдут двухколесные бензиновые снегоуборщики, которые могут комплектоваться либо магнето, либо стартером. Первый вариант считается наиболее предпочтительным, т.к. аккумулятор может сесть из-за сильных морозов.
Когда речь заходит об уборке улицы, то лучше выбирать бензиновый снегоуборщик, который имеет двухступенчатую степень очистки снега. В этом случае снег счищается с асфальта металлическим шнеком, и далее подается на транспортер, который помогает убрать его подальше с проезжей части.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий